Rabu, 01 Maret 2017

Pandan Ogura Cake



Sudah tiga kali mencoba membuat ogura cake. Karena oven tangkring cuma mengandalkan api bawah. Ternyata harus pakai api atas juga ya. Supaya atasnya bisa cantik warna kecoklatan. Tips dari teman-teman katanya pakai arang dibagian atasnya. Belum mencoba sih, pakai api bawah bisa mendapatkan warna coklatnya cuma manggang jadi luaaaamaaaa.. baiklah resepnya sama seperti yang bersliweran gi Instagram. Resep ci @tintinrayner.
.
Pandan Ogura Cake
BAhan
5 butir kuning telur
 
1 butir telur utuh

40 gr minyak

80 gr Santan instant kental

1 sdt pasta pandan

85 gr tepung kunci biru


BAhan putih telur:

5 btr putih telur

1/4 sdt garam

85 gr gula pasir 

1sdt peresan jeruk nipis 

Cara:

1) Aduk semua bahan 1 sampai rata 

2) Kocok putih telur+garam+air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap sampai tahap soft peak putelnya. (Lembut dan masih mengkilat)

3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata 

4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas

5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 derajat,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebih besar di bawah loyang utama,lalu diberi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar