Sudah tiga kali mencoba membuat ogura cake. Karena oven tangkring cuma mengandalkan api bawah. Ternyata harus pakai api atas juga ya. Supaya atasnya bisa cantik warna kecoklatan. Tips dari teman-teman katanya pakai arang dibagian atasnya. Belum mencoba sih, pakai api bawah bisa mendapatkan warna coklatnya cuma manggang jadi luaaaamaaaa.. baiklah resepnya sama seperti yang bersliweran gi Instagram. Resep ci @tintinrayner.
.
Pandan Ogura Cake
BAhan
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak
80 gr Santan instant kental
1 sdt pasta pandan
85 gr tepung kunci biru
BAhan putih telur:
5 btr putih telur
1/4 sdt garam
85 gr gula pasir
1sdt peresan jeruk nipis
Cara:
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata
2) Kocok putih telur+garam+air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap sampai tahap soft peak putelnya. (Lembut dan masih mengkilat)
3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata
4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas
5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 derajat,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebih besar di bawah loyang utama,lalu diberi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2.
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak
80 gr Santan instant kental
1 sdt pasta pandan
85 gr tepung kunci biru
BAhan putih telur:
5 btr putih telur
1/4 sdt garam
85 gr gula pasir
1sdt peresan jeruk nipis
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata
2) Kocok putih telur+garam+air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap sampai tahap soft peak putelnya. (Lembut dan masih mengkilat)
3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata
4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas
5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 derajat,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebih besar di bawah loyang utama,lalu diberi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar