Rabu, 01 Maret 2017

Mie Goreng Medan



Beberapa hari lalu dikasih tetangga Mie Lidi. Mereka pulang mudik dari medan Huaa seneng banget karena sudah lama ingin mencoba membuat Mie Medan, tapi bingung cari bahannya di sini. Begitu selesai masak, langsung penasaran ambil piring buat nyicipin. Suapan pertama jadi teringat Mie ondomohen, Surabaya. Bumbunya kurang lebih mirip cuma kurang gurih, mungkin karena aku tidak pakai kaldu kali ya. Lebih lengkap lagi pakai acar timun dan cabe rawit serta suwiran ayam. Lain kali coba bikin lagiii yang versi lengkapnya ah.
.
Mie Goreng Medan
.
Bahan:
200 gr mie lidi
Kol iris
Sawi hijau potong-potong
1 Batang daun bawang
3 Batang daun saledri
3sdm kecap manis
Garam, gula, lada secukupnya
Minyak untuk menumis
secukupnya air
.
bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cabe merah
3 cabe rawit merah 
1 butir kemiri
1-2 sdm ebi 
2 butir telur

Langkah 
Panaskan air lalu masak mie lidi hingga matang, tiriskan
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus. Sisihkan dipinggir wajan.
Masukkan telur lalu orak-arik.
Masukkan kol,sawi Hijau, aduk-aduk hingga kol layu, tambahkan kecap, lada bubuk, garam.
Masukkan mie lidi, aduk-aduk hingga matang. 
Cek rasa angkat dan sajikan



Biasanya sehabis masak langsung foto, tapi paling ya gitu saja tidak pakai properti pendukung. Selain sudah ribet persiapnnya (propertinya itu2 doang sebenernya *kodeee pak bojo..kodeee) terus kebayang belum membereskan apalagi kalo sudah melirik cucian piring sehabis masak😂😂😂. BTS Mie lidi kemarin sore, waktunya sekitar hampir jam Lima. Alhamdulillah cahaya masih dapat di dapur. Blocker didukung oleh anak bayi. Dan kakak bertugas jaga Adek yang towel-towel mie. Sekian #ceritadibalikfoto


Tidak ada komentar:

Posting Komentar