Senin, 27 Maret 2017

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR


Bakulan kue, kalo bikin yang pake kuning telur aja pasti stok putel menumpuk... akhirnya nyari2 resep cake putel. Eh nemu resep brownies ini...cuss yang mau coba.
.
BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR
by: Ny. Liem (dari buku Variasi Brownies Kukus)

Bahan:
750 ml putih telur
375 gr gula pasir
20 gr Emulfisier
275 gr Tepung terigu
75 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
200 gr Dark Chocolate
250 ml Minyak goreng
Utk taburan tengah: 150 gr Dark chocolate (di tim hingga cair) atau Meses

Cara membuat:
  1. Campur minyak goreng dan DCC, tim sampai coklat leleh, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder serta vanili, ayak halus supaya tdk ada bagian yg menggumpal.
  3. Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus. Baru kemudian masukkan emulfisier, kocok hingga kental. Matikkan mixer.
  4. Masukkan campuran tepung ke dlm adonan telur sedikit demi sedikit. Aduk rata dgn menggunakan spatula
  5. Masukkan campuran minyak + coklat yg sdh didinginkan. Aduk rata.
  6. Panaskan kukusan. Olesi loyang dgn margarine, taburi tepung.
  7. Tuang sebagian adonan, kukus selama 15-20 menit.
  8. Taburi coklat cair atau meses. Kemudian tuang sisa adonan diatasnya. Kukus selama 20-30 menit atau hingga matang
  9. Untuk satu resep ini bisa menjadi 1 buah loyang 30 X 30 X 4 cm atau 3 buah loyang brownies 30 X 10 cm.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar