Rabu, 27 Mei 2015

Sup Ikan Nila




Lagi punya stok ikan nila di kulkas. Anak-anakku suka makan yang berkuah. Jadi punya ide untuk bikin sup yang seger dan masaknya cepat. Tinggal iris dan plung, sudah jadi. Nggak punya ART kadang harus tricky juga dalam memasak ya. Gimana bisa cepat dan menghemat waktu hihihi. Nah resep Sup Ikan Nila Sajian Sedap ini pas banget deh. Rasa supnya segar dan wangi dari aroma kemanginya. Aku skip cabe rawitnya karena Ale belum bisa dengan masakan yang pedas. Nah untuk aku, cukup tambahkan saja irisan cabe rawit. Sudah nendang banget deh rasanya.


Sup Ikan Nila
Bahan:
3 ekor ikan nila, dipotong-potong
4 buah belimbing sayur, dipotong-potong (aku skip)
4 buah tomat hijau, dipotong-potong (aku ganti tomat merah)
6 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 cm jahe, dimemarkan
1750 ml air
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
3 tangkai daun kemangi, dipetiki

Cara Membuat :

  1. Rebus bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ikan nila, belimbing sayur, tomat hijau, garam, dan gula. Aduk rata. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan daun kemangi menjelang diangkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar