Sabtu, 30 Mei 2015

Sambel Tempe



Kay, anakku, lagi mulai suka yang pedes-pedes. Kapok sambel kalau orang bilang, kepedesan tapi selalu pengen lagi, lagi dan lagi. Mulai dari keripik singkong balado, rendang, sampang ikan bakar pakai sambel kecap. Awalnya lucu liatnya, beberapa suap lalu minum segelas, makan lagi minum lagi segelas. Tahu-tahu sudah habis tiga gelas air minum hihihi.
Nah hari ini, Kay minta dibuatkan sambal tempe, tapi jangan pedes-pedes yah pesannya. Dan benar aja makannya lahaap sekali. Sambal tempe ini, pertama kali aku mencobanya ketika masih SD. saat itu temanku membuatkan sambal ini. Resepnya sungguh mudah, lihat saja temen saya usia SD saja bisa membuatnya. 

Sambal Tempe:
Potong-potong satu papan tempe lalu goreng.
Tumbuk kasar 6 buah cabai merah, 1 siung bawang putih (bisa setengah siung saja karena rasa dan baunya akan tajam kalau tidak suka), garam
Tumbuk tempe goreng dan sambal sampai tercampur.
Nikmati dengan nasi hangat.

Bisa juga ketika menggoreng tempe, tempe sudah dibumbui bawang putih dan garam. Lalu tumbuk kasar dengan beberapa biji cabai. Siap dinikmati.

Gampang ya..silahkan mencoba




Tidak ada komentar:

Posting Komentar