Senin, 06 Februari 2017

Pindang Tongkol Bumbu Terasi


Aktivitas rutin setiap pagi adalah buka instagram buat cari ide masak. Pertanyaan yang nggak berubah yaitu "Masak apa hari ini"? huahaha. Mengalami juga kan pasti. Kalau sudah buntu banget nggak punya ide, stalking instagram sangat membantu sekali. Asal jangan lupa waktunya. Keburu tukang sayur pergi entah kemana. Jadi ceritanya aku menemukan sesuatu yang membuat ngiler pagi itu. "Wah teh @ayudiahrespatih posting beginian issshh langsung ngiler..pengen pengen". Beberapa hari lalu bikin deh. OMG!!! Enaknya banget..*pelukan sama magicom. Nah nulis resep di blognya baru bisa sekarang. Masih tetep ngiler liat fotonya. Teh ijin tulis resep yaaaa.
.
Pindang Tongkol Bumbu Terasi
Bahan
250 gr pindang tongkol yang telah dipotong, goreng sebentar jangan lupa ditutup supaya tidak terciprat minyak
1 buah tomat dipotong-potong kotak
1 lembar daun jeruk, iris halus
1 sdt gula merah
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu (ulek kasar saja):
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah
4 cabe rawit merah (sesuaikan selera pedasnya )
1/2 sdt terasi
Cara
Tumis bumbu hingga harum.
Masukan daun jeruk, tumis sampai harum.
Masukkan gula merah. Masukan tomat. Masak hingga tomat layu dan hancur.
Masukan tongkol yang sudah digoreng. Aduk rata. Masukan garam. Aduk, cicipi. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba yaaaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar