Senin, 06 Februari 2017

Chicken Karage SunnyGold Baked Rice



Anak-anak suka sekali dengan keju dan ayam. Biasanya pagi hari masih ada sisa nasi semalam. Kalau suamiku suka dimasak lagi jadi nasi goreng untuk sarapan. Dengan mengolah lagi nasi yang tersisa, Aku memakai Chicken Karage @sunnygoldid, ditambahkan dengan sayuran dan keju. Rasa gurih, manis terusss tiap gigitan Ada sensasi kriuk. Wiih anak2ku suka deh. Ini #kreasisunnygold aku. Yuk intip resepnya. Cocok untuk sarapan pagi atau bekal anak-anak.
.
Chicken Karage SunnyGold Baked Rice

Bahan:
Nasi putih secukupnya (Aku pakai 2 pinggan)
1 buah Wortel potong kotak2 kecil
4 buah Jamur kancing, iris tipis
3 pcs Chicken Karage SUNNY GOLD Goreng lalu potong2 kecil
Keju mozzarella parut, secukupnya
Daun bawang, iris halus
2 pcs Chicken Karage SUNNY GOLD yang telah digoreng diiris tipis untuk topping
Saus tomat secukupnya
Bumbu:
1 buah Bawang bombay, iris kotak2 kecil
1 siung Bawang putih, cincang halus
Garam dan merica bubuk secukupnya
margarin untuk menumis

Cara
1. Siapkan pinggan tahan panas.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum dan agak kecoklatan. Masukkan bawang bombay, tumis sebentar.
3. Masukkan wortel , tumis hingga layu. Masukkan Jamur tumis sebentar. Masukkan Chicken Karage SUNNY GOLD. Aduk rata dan masak sebentar.
4. Masukkan nasi, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan merica bubuk.
5. Masak hingga nasi tercampur rata dengan isian. Lalu angkat.
6. Masukkan setengah nasi ke pinggan. Tambahakan dengan keju mozarella. Tutup lagi dengan sisa nasi dan taburi lagi dengan keju mozzarella.
7. Tata irisan Chicken Karage SUNNY GOLD. Taburi keju. Beri sedikit saus tomat.
8. Panggang nasi pada oven 200' C hingga keju meleleh dan sedikit kecokelatan.
9. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar