Senin, 06 Februari 2017

Pokcoy Tahu Saus Tiram


Hari ini masak yang gampang tapi favorit. Di tukang sayur dapat pokcoy dan tahu, langsung deh kepikiran pokcoy saus tiram. Pokcoynya direbus dulu, tenang nggak pahit kok jadinya. Malah kres-kres dan ada rasa manis khas sayuran hijau. Tadi sih asal cemplung aja bumbunya. Resepnya ditulis pake perkiraan deh jadinya 😬. Silahkan yang mau mencoba.

Pokcoy Tahu Saus Tiram

Bahan:
2 ikat pokcoy
2 tahu putih dibelah 2
4 siung bawang putih, kalo suka bisa tambahin.
2 sdm Saus tiram
1 sdm kecap manis
Gula, garam, merica secukupnya
1 sdm maizena larutkan 


Cara:
  1. Rebus pokcoy hingga empuk
  2. Tahu kukus sebentar.
  3. Tumis bawang putih hingga agak kecoklatan. Tambah kan Saus tiram, kecap manis. Aduk rata 
  4. Tambahkan sedikit air. 
  5. Tambah gula, garam, merica, aduk rata.
  6. Masukkan maizena, aduk hingga mengental.
  7. Susun pokcoy dan Tahu di pinggan, lalu siram dengan Sausnya.
  8. Sajikan.

1 komentar: