Minggu, 10 September 2017

FETTUCINI CARBONARA



Assalamualaikum,
.
Sarapan apa buibu? Kalau weekend, Hawa-hawa males masak, nah bisa coba bikin menu ini, gampang dan yummih...
.
FETTUCINI CARBONARA

Bahan : 
250 gr pasta fettucini
300 ml susu cair ( bila kurang kental bisa ditambah lagi dg air kaldu atau krim kental atau susu lagi)
smoked beef atau sosis atau bakso, bebas aja, iris2 sesuai selera
100 gr jamur champignon/jamur lain sesuai selera
Wortel cincang kecil2
1 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
oregano bubuk
olive oil/butter
1 sdm terigu 
Garam secukupnya 
50 gr keju cheddar
1/4 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya

Taburan :
Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :
Rebus fettucine sampai matang (aldente), tiriskan
Siram dengan 1 sdm olive oil, supaya tidak lengket kalau pasta sudah dingin.
Panas olive oil/butter, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay.
Setelah wangi masukkan jamur dan Wortel, lalu masukkan terigu, aduk2
Tuang susu sedikit demi sedikit.
Setelah tercampur masukkan daging asap, keju, oregano dan garam
Masak sampai mendidih dan agak mengental
Tata pasta diatas piring, siram dengan saus carbonara lalu taburi keju parut. .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar