Minggu, 10 September 2017

Banana Muffin Gluten Free



Assalamualaikum,
.
Bekal kudapan sehat dan kesukaan anak2. Banana Muffin gluten free dengan tepung @ladanglima.id. .
Banana Muffin Gluten Free
.
Bahan:
3-4 buah pisang yang sudah matang ( kulitnya berbintik hitam)
200 gr tepung @ladanglima.id 
2 butir telur
150 gr gula pasir
75 gr mentega cair
1 sdt baking powder 
1 sdt baking soda 
1 sdt kayu manis bubuk
.
Cara:
1. Haluskan pisang dg garpu.
2. Campurkan pisang dengan gula pasir, telur dan mentega cair. Aduk rata memakai whisk.
3. Campur bahan kering dan ayak: tepung terigu, baking powder, soda kue dan kayu manis bubuk ke adonan pisang, aduk rata. Asal tercampur saja, jangan sampai over mix.
4. Tuang ke dalam cup dan beri topping potongan pisang
5. Panggang dengan suhu 180'C selama 25-30 menit atau hingga matang tergantung masing2 oven.
.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar