Senin, 13 November 2017

TELUR GABUS KEJU


Assalamualaikum,
.
Kemarin bikin stok camilan bocil..bikinnya sampai manyun habisnya sekejap sajaaah... 😒😒😒
.
TELUR GABUS KEJU
.
Bahan:
250 gram tepung sagu
2 butir telur ukuran besar
100 gram keju Cheddar, parut
50 gram mentega, suhu ruang
1/4 sendok teh garam
30 ml santan kental ( tambahkan bila kurang kalis)
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu sampai kalis, tidak lengket di wadah.
2. Siapkan wajan yang diisi minyak. (Api kompor masih dimatikan)
3. Pulung adonan, lalu rendam dalam minyak yang masih dingin. Baru nyala kan kompor untuk memanaskan minyak untuk menggoreng.
4. Bila telur gabus sudah mengembang baru diaduk. Aduk hingga matang merata.
5. Bila mau mengulang lagi, matikan kompor biarkan minyak dingin baru goreng lagi. Lakukan sampai habis 
6. Simpan dalam wadah kedap udara.
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar