Aku dan suami punya resto pancake favorit. Pancakenya lembut banget. Aku suka pesan pancake dengan saus green tea. Hmmm jadi kebayang-bayang deh. Nah pancake ini teksturnya hampir serupa dengan yang sering aku makan di sana. Resep ini sebenernya dari Martha Stewart. Rahasia kelembutannya ada di buttermilk dan jangan terlalu overmix, cukup diaduk sampai rata aja.
Kay yang minta sarapan menu ini, nggak habis-habisnya bilang enak bun. Ale juga nggak berhenti ngunyah. Alhamdulillaaah lakuuu. Oia resepnya aku pakai yang sudah dimodif oleh mbak Hesti.
Bahan :
1 cup tepung terigu protein sedang ( sekitar 130 gr)
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
1 1/2 sdm gula pasir
1 butir telur ukuran besar, kocok lepas
130-150 ml buttermilk ( susu cair yang diberi perasan 2 sdm air jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit
2 sdm butter, lelehkan
- Aduk rata semua bahan kering. Masukkan telur, susu cair, dan butter leleh. Aduk asal rata.
- Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan.. Biarkan sampai berlubang-lubang dan pinggirannya agak kering sekitar 2 1/2 menit.
- Balik adonan. Apabila sudah kuning kecoklatan angkat.
- Sajikan hangat dengan madu, butter, atau sesuai dengan selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar