Kamis, 18 September 2014

Hedgehog Slice



Biskuit mari biasanya diolah menjadi bola-bola coklat yang cantik. Nah waktu aku liat di blog Mbak Hesti, tertarik mencoba mengolah dengan cara yang lain. Hedgehog slice, lucu ya namanya meskipun kayaknya nggak ada ubungannya dengan bentuknya. Gampang sekali membuatnya, semudah membuat bola-bola coklat, dan sama-sama membuat ngiler. Kay yang nggak doyang coklat, eh ternyata habis makan dua bar. Kalau Bunnya hehehe jangan ditanya, penggemar berat coklat.
Bahan :
150 gr biskuit marie, potong kecil-kecil (aku pakai regal)
115 gr mentega tawar 
115 gr gula halus
2 sdm coklat bubuk
1 butir telur kocok lepas
75 gr kacang kenari sangrai

chocolate topping:
100gr dark cooking chocolate
25 gr butter

Cara membuat:
  1. Lelehkan butter dan gula dalam panci api sedang.
  2. Masukkan coklat bubuk, aduk rata, angkat dari api.
  3. Sambil terus diaduk, masukkan telur dan aduk hingga rata. jangan khawatir kalau adonan  kelihatan bergerindil. Panaskan lagi di kompor sampai hampir  mendidih, angkat.
  4. Masukkan biskuit dan kenari, aduk hingga rata.
  5. tuangkan ke cetakan brownies yang dialasi alumunium foil. Padatkan.
  6. Simpan di refrigerator sekitar 2 jam.
  7. Topping cokelat : tim cokelat dan butter sampai meleleh dan licin. Ratakan diatas kue. Simpan lagi di lemari es sampai topping mengeras.
  8. Potong-potong mengunakan pisau panas agar cokelat tidak belepotan. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar