Bahan :
150 gr biskuit marie, potong kecil-kecil (aku pakai regal)
115 gr mentega tawar
115 gr gula halus
2 sdm coklat bubuk
1 butir telur kocok lepas
75 gr kacang kenari sangrai
chocolate topping:
100gr dark cooking chocolate
25 gr butter
Cara membuat:
- Lelehkan butter dan gula dalam panci api sedang.
- Masukkan coklat bubuk, aduk rata, angkat dari api.
- Sambil terus diaduk, masukkan telur dan aduk hingga rata. jangan khawatir kalau adonan kelihatan bergerindil. Panaskan lagi di kompor sampai hampir mendidih, angkat.
- Masukkan biskuit dan kenari, aduk hingga rata.
- tuangkan ke cetakan brownies yang dialasi alumunium foil. Padatkan.
- Simpan di refrigerator sekitar 2 jam.
- Topping cokelat : tim cokelat dan butter sampai meleleh dan licin. Ratakan diatas kue. Simpan lagi di lemari es sampai topping mengeras.
- Potong-potong mengunakan pisau panas agar cokelat tidak belepotan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar