Kamis, 15 Januari 2015

LOCK N LOCK E-Cook Deco Fry Pan : Kimlo

Musim hujan memang enak makan yang hangat dan berkuah. Ceritanya waktu di suatu acara nikahan, anakku, entah lahap atau laper ya hihihi, bisa nambah sampai 3 mangkok sup kimlo. Besoknya langsung ia request dibuatkan juga. Semangat deh kalau uda dapet pesenan gini, pas juga aku mencoba LOCK N LOCK E-Cook Deco Fry Pan. Persiapan bahannya lumayan agak banyak karena isi supnya macem-macem. LOCK N LOCK E-Cook Deco Fry Pan yang kupakai besar jadi ketika menumisnya enak deh nggak kerasa kepenuhan.

Resep aku ambil dari sini, tapi modif sedikit.




KIMLO

Bahan:
1/2 ekor ayam, rebus dalam 2000 ml air, ambil 1500 ml buat kaldunya. Lalu ayamnya disuwir-suwir.
2 buah wortel
50 gr sedap malam kering, rendam dalam air panas (aku tidak pakai).
50 gr jamur kuping kering, rendam dalam air mendidik sampai mekar lalu potong-potong.
5 buah bakso sampi, masing-masing belah 4 (aku tidak pakai).
5 buah bakso ikan, masing-masing belah 4.
150 gr udang, buang kepala dn kulitnya lalu belah punggungnya.
50 gr soun rendam dalam air hangat sampai lunak.
1 batang daun bawang, potong-potong.
1 buah bawang bombang dirajang halus.
3 siung bawang putih, cincang.
Garam secukupnya
Bubuk pala dan lada secukupnya
Gula pasir 1/2 sdt, sebagai pengganti penyedap rasa.
1 sdm margarine


Cara:
  1. Didihkan air kaldu lalu masukkan ayam suwir.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan bawang bombay terlihat transparan.
  3. Masukkan wortel, udang. Tumis sampai udang berubah warna
  4. Masukkan jamur, lalu bakso ikan, aduk sebentar. Lalu matikan api, masukkan bahan yang ditumis ke dalam air kaldu.
  5. Masukkan garam, gula, bubuk pala dan lada.
  6. Masukkan daun bawang.
  7. Sesaat sebelum diangkat masukkan soun, aduk sebentar lalu angkat
  8. Siap disajikan.

Yang aku suka dari LOCK N LOCK E- Cook Fry Pan adalah pilihan warna yang cerah, menarik, jadi semangat mencoba berbagai resep dengan pan ini. Pegangannya nyaman ketika dipakai masak karena terbuat dari pelat alumunium padat serta silikon. Lapisan anti lengketnya, sangat memudahkan. Pernah aku pakai untuk goreng ikan, eh blass nggak lengket. Terus aku pakai juga ketika membuat dadar es pisang ijo, nggak meninggalkan noda yang menempel. Oleh karena nggak menempel, kegiatan cuci mencuci pun sangat mudah, noda-noda minyak nggak ikutan nempel. Ketika tumis menumis pun aku nggak butuh minyak yang banyak, begitu juga dengan goreng-menggoreng. Panas yang dihasilkan juga merata jadi bisa lebih hemat gas dan lapisan bagian luarnya  tahan panas, membuat masakan nggak cepat hangus. Yeeiii tambah seru nih masaknya, nggak sabar mencoba resep yang lebih menantang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar