Senin, 25 Agustus 2014

Cheese Ball

Stok kue kering anak-anak sudah habis. Saatnya isi toples lagi deh. Saat mencari resep Aku suka sekali keliling di blog Mbak Hesti, fotonya yang cantik bikin tertarik membuat juga. Nah pas banget waktu nyari resep kue kering yang asin-asin, aku menemukan resep Cheese Ball. Anak-anak biasanya suka yang berhubungan dengan keju. 
Ketika baking, anak-anak(harus) ikut serta. Ternyata anakku yang pertama, Kay, sudah rapi sekali membentuk kue keringnya.Ia membulatkan dengan ukuran yang sama seperti yang aku minta. Anakku yang kedua, Ale, kebagian numpahin dan ngemilin adonan, menabur tepung terigu ke lantai hihihi.
Hasil akhirnya lumayan ngeju tp aku kurang begitu suka yang asin. Kastengel pun aku tidak terlalu favorit walaupun tetap kuhabiskan juga satu toples hihihi. Aku setuju dengan mbak hesty lebih prefer kastengel rasa "ngejunya". Akhirnya aku taburi gula halus, baru aku suka perpaduan rasanya, manis dulu kemudian brrcampur asin. Lebih pas untuk lidahku. Oh iya, resep ini aslinya dari Bu Fatmah Bahalwan NCC
Bahan :
- 200 gr margarin- 1 butir kuning telur
- 150 gr keju cheddar yang parut.
-175 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 50 gr biskuit keju, haluskan, ayam
- 125 gr biskuit keju, haluskan untuk memanir.
Cara membuat :
1. Kocok margarin dan kuning telur selama 5 menit, matikan mixer.
2. Masukkan keju cheddar, aduk rata. Masukkan tepung terigu,susu bubuk, dan 50 gr biskuit halus, aduk rata.
3. Timbang adonan masing-masing 8gr, bulatkan. Gulingkan pada biskuit halus. Letakkan pada loyang kue kering. Lakukan pada semua adonan.
4. Panggang dalam oven selama 30 menit, pada suhu 160 derajat celcius atau hingga matang.
5. Angkat, dinginkan, lalu susun dalam toples.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar