Suka dengan saus karamel? untuk siraman padan pancake, cake, atau topping es krim. Ini cara hemat dan super gampangmembuatnya, cuma butuh sabar dan iklas hihi. Secara masaknya sampai 3 jaman, jadi iklasin aja ya gas yang habis hihihi. Membuatnya cukup butuh Susu Kental Manis (SKM) yang dimasak di air mendidih selama 3 jam. Lamanya tergantung selera (mau kental atau agak lumer) dan Merk SKMnya. Kalau yang aku pakai ini selama 3 jam masih agak kurang kental. Tapi bila mendapatkan hasil yang terlalu kental, dan ingin agak cair ketika memakainya bisa ditambahkan dengan air. Selamat mencoba ya.
Dulce de Leche
1 kaleng SKM
air untuk merebus
Caranya:
- Lepaskan label kertas pada kaleng SKM
- Masukkan 1 kaleng SKM yang masih tertutup rapat kedalam panci yang berisi air, sampai kaleng terendam.
- Nyalakan kompor dengan api besar, ketika air mendidih kecilkan api. masak dengan api kecil saja
- Rebus selama 3 jam atau lebih sesuai kekentalan yang diinginkan.
- Setelah itu angkat dan dinginkan. Hati-hati ketika membukanya pastikan kalengnya sudah dingin.
- Dulce de Leche siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar