Kamis, 11 Juni 2015

Fettucini Bolognese


Kalau sedang buntu masak apa hari ini. Menu pasta-pasta jadi pilihan. Selain super cepat, anak-anak juga doyan. Biasanya aku stok saus spaghetti. Jadi aku membuat agak banyak dan simpan dalam wadah tertutup, simpan di kulkas. Nah ketika ribet dan nggak sempet masak jadi tinggal rebus spaghettinya saja. Gampang kan.

Bahan yang ada dikulkas ada fettucini, nah jadi deh menu makan siang anak-anak fettucini bolognaise saja. Saus bolognaise ini pasti sudah banyak yang punya resep andalan. Aku mau share resep yang biasa aku pakai.


Spaghetti Bolognaise

Bahan:
- 400 gr spaghetti
- air secukupnya untuk merebus
- keju cheddar parut untuk taburan

Saus Bolognaise
1 buah bawang bombay, iris kasar
3 siung bawang putih cincang kasar
250 gr daging giling
350 gr tomat segar, rebus dalam air mendidih sampai layu lalu buang kulitnya. Lalu haluskan dengan blender atau bisa dengan dicacah saja.
50 ml air rebusan tomat
75 gr saus tomat
1 sdm oregano
garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
  1. Rebus spaghetti dalam air mendidik kurang lebih 8 menit. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Kemudian masukkan tomat, dan air rebusan tomat. Bila ingin lebih encer bisa ditambahkan agak banyak.
  3. Masukkan saus tomat, garam, gula. Aduk rata
  4. Menjelang diangkat, tambahkan oregano dan aduk rata.
  5. Berikan topping keju ketika disajikan.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar