Kamis, 26 November 2015

Dulce de Leche


Suka dengan saus karamel? untuk siraman padan pancake, cake, atau topping es krim. Ini cara hemat dan super gampangmembuatnya,  cuma butuh sabar dan iklas hihi. Secara masaknya sampai 3 jaman, jadi iklasin aja ya gas yang habis hihihi. Membuatnya cukup butuh Susu Kental Manis (SKM) yang dimasak di air mendidih selama 3 jam. Lamanya tergantung selera (mau kental atau agak lumer) dan Merk SKMnya. Kalau yang aku pakai ini selama 3 jam masih agak kurang kental. Tapi bila mendapatkan hasil yang terlalu kental, dan ingin agak cair ketika memakainya bisa ditambahkan dengan air. Selamat mencoba ya.


Dulce de Leche
1 kaleng SKM
air untuk merebus

Caranya:
  1. Lepaskan label kertas pada kaleng SKM
  2. Masukkan 1 kaleng SKM yang masih tertutup rapat kedalam panci yang berisi air, sampai kaleng terendam. 
  3. Nyalakan kompor dengan api besar, ketika air mendidih kecilkan api. masak dengan api kecil saja
  4. Rebus selama 3 jam atau lebih sesuai kekentalan yang diinginkan.
  5. Setelah itu angkat dan dinginkan. Hati-hati ketika membukanya pastikan kalengnya sudah dingin.
  6. Dulce de Leche siap dinikmati.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar